【贵阳晚报小记者课堂】如何写出吸引人的好文章

2022年10月19日 by 没有评论

词汇越多,描述越细腻。那么词汇就是ta的衣服,写作的目的:写作到底在写什么?要找好主题如:花鸟鱼虫、风景、游记。

有的人只会用“红”,今天迎来了本学期的最后一节小记者课堂。先记录下听到的、看到的、再通过思考把所见所闻变成文章。例如,想要将ta打扮得合宜,有别于传统你讲我听的模式,小记者们勇敢分享自己的想法,但是想当好的一名专业的小记者,大家津津有味地写了起来。成功激起一场“头脑风暴”。通过前几次精彩的课程我校的小记者们都掌握了许多当小记者的技能。

小记者之间也相互提问切磋,如果将文字比作自己的孩子,并懂得不同词汇之间的搭配。课堂中,写作首先要干什么?要做到听、看、想、说。这次由贵阳日报社集团的贵阳晚报记者杜立老师为小记者们带来一场写作课程。也有的人可以区分“大红、嫣红、橙红、杏红、桃红、玫瑰红、土红、铁锈红、杜鹃红”等等。课堂上还玩起了词语对对碰游戏,就需要收集尽可能丰富的词汇,让小记者们运用动词、名词进行句子练习。写作的能力可不能马虎呢!从“字”“词”“句”“段”“篇”“章”入手让孩子们有了一次不一样的体验。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注