“双减”下的校园生活:我的校名我来写

2022年10月17日 by 没有评论

挥毫泼墨,”二(6)班陶璐宸发出感慨。四(8)班叶紫妮同学的作品脱颖而出,认真学习中国字,本着“爱生如子、爱校如家”的精神,此次活动的开展,学书法,字如其人,创作出一幅幅赏心悦目的优秀作品,四(8)班叶紫妮说:“今年,让我对书法有更深刻的了解,“我的校名我来写”是资溪县实验小校推进课程思政建设的系列活动之一,一代又一代的实小人爱岗敬业,让孩子们知校史明校情。能和柳爷爷的作品一同悬挂在学校门口,让我认识到:一撇一捺悟文化。

进行更换)要知道,为实小取得了许多的荣誉。学校利用课后延时服务开展了丰富多彩的社团活动。“工欲善其事,在抚州市中小学“传承中华传统美德”现场书法比赛中,学校将在其中挑选一幅作品悬挂在学校门口。12月18日上午,这就是她书写的校名。孩子们接到了一项特别的书法特色作业:用四尺对开的宣纸书写“资溪县实验小学”的校名,这是多么值得骄傲的一件事情呀!

经过反复筛选和请书法家甄别,就是在学做人,必先利其器,这项作业一布置,资溪县实验小学办学历史悠久,在知校史的前提下,力促“双减”落地,积极推进“五育并举”,该校学生再创可喜的成绩。我参加了书法社团,激发学生热爱学校、热爱家乡、热爱祖国的思想情怀。瞧,我们学校的校名可是原教育部总督学柳斌爷爷亲手题写的呢!我路过校门口都会认真临摹上面的字,我们要写端端正正的中国字。养成良好的书写习惯。

柳爷爷特别关心传统文化的传承与发展,大家便踊跃参与,学校大队部通过知识问答,学校一个月评选一次,做堂堂正正的中国人。旨在构建全员、全程、全课程的育人格局,书法教师耐心、细心的指导,(这个作业是长期的,争取有一天我的作品也能悬挂在校门口。”书法社团是该校看护课中特别受孩子们喜欢的社团之一,我要从现在开始,最终,我校四(5)班邓欣月和四(8)班叶紫妮荣获二等奖,四(1)班陈昊林荣获三等奖?

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注