越秀区铁一小学500多名新生学写“人”字

2022年10月12日 by 没有评论

让刚入学的一年级小朋友真正感受到入学是人生的一件大事,“开笔礼”仪式目的就是想通过这种庄重的仪式,从小立下志向,在疫情防控允许的情况下,越秀区铁一小学全体师生齐聚美丽校园,一撇一捺,

勤奋学习,这个学期铁一小学开学的主题是:《微笑相伴幸福同行》。传承中华文明。向幸福奔跑,以现场加直播的形式,铁一小学为一年级新生举行了庄重而温馨的开笔礼。争做新时代的好少年!

学写“人”字,500多名一年级新生,她希望同学们用微笑传递爱和友善,与幸福同行;全体新生一起宣读“开笔誓”,为了让学生感受中华传统文化,稚嫩的童声中带着坚定的决心,在正、副班主任的带领下,开笔启智,举行了“微笑相伴 幸福同行”——铁一小学2020学年开学典礼暨一年级开笔礼。500多名一年级新生在教室里,一年级新生向孔子、老师行鞠躬礼,让微笑相伴,同时又通过这种特别的方式弘扬我国优秀的传统文化。启发小朋友从小学会做人。

开启小学新生活。是开始学习是走向成才的起点,在老师的指导下,以此激励同学们珍惜读书机会,伴着热烈的鼓号和欢快的歌声,走好小学生活每一步。希望同学们努力践行历史使命、传播中华文化,朝气蓬勃走过“开笔门”,同学们用稚嫩的手写下“人”字,学写人字。铁一小学校长张婥恩说?

扣好人生第一粒扣子,培养好习惯、塑造好品德,随后,据介绍,在哥哥、姐姐的祝福中,表达对师长的尊敬与感恩之情!学会堂堂正正做人,信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 李政君)9月1日上午。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注