品质礼贤 青岛九中在第八届全国中学生科普科幻作文大赛中取得优异成绩

2022年9月24日 by 没有评论

近日,第八届全国中学生科普科幻作文大赛决赛结果公布,青岛九中取得优异成绩。2020级7班刘润娇荣获全国一等奖,2020级5班陈子杰、2020级5班邓楚添和2020级2班刘永健斩获全国二等奖,2020级6班吴敏行获得全国三等奖。我校语文组郭立新老师、马晓博老师、王文文老师和丰茂安老师被评为总决赛“优秀辅导老师”。

据悉,在本次大赛初赛阶段,刘润娇、陈子杰、邓楚添、刘永健、吴敏行、胡子超、石家瑞、王艺赫、李佳芸和刘启言等10名同学荣获省级一等奖,另有8名同学获省级二等奖,6名同学获省级三等奖,获得一等奖的同学顺利晋级全国总决赛。我校语文组罗飒老师、池滢老师、徐立群老师、赵文老师、郭立新老师、马晓博老师、王文文老师和丰茂安老师获评初赛“优秀辅导老师”称号。

“全国中学生科普科幻作文大赛”由中国科普作家协会主办,现已成功举办八届,是教育部公示认可的面向高中生的全国性竞赛活动。大赛旨在激发广大中学生对科学和文学创作的兴趣、引导中学生追求和探索科学的奥秘、培养科技创新精神和创新能力,搭建展现新时代高中生的科学素养、想象力、创造力与写作能力的平台,实现文学与科学的融合,以此繁荣科普科幻创作事业。

本次比赛充分展示了我校学生优良的科学知识素养以及高超的写作水平,体现了礼贤学子见贤思齐、全面发展、积极向上的良好精神面貌。青岛九中为了激发学生对科学和文学创作的兴趣,积极组织学生参加第八届全国科普科幻作文大赛。大赛启动以来,在语文组老师的认真组织和悉心指导下,同学们踊跃参加,争得佳绩。

昨日犹可寻,来日亦可追。感谢语文组的精心组织,祝贺各位获奖师生。希望九中学子乘风破浪、扬帆远航,祝愿百廿礼贤蒸蒸日上、更创辉煌!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注