亲子夏令营开启趣味动物写作之旅

2022年9月21日 by 没有评论

近日,好未来旗下学而思网校亲子夏令营活动走进广州长隆野生动物世界和珠海长隆海洋王国,开启趣味动物写作之旅,旨在引领孩子们暑期走出家门,探索大自然的奥秘,开启一场趣味的动物写作之旅,记录美好的成长时刻。

在广州长隆野生动物世界里,活动设计了丰富的互动环节。在交通枢纽熊猫乐园缆车站中央,立体野生动物书吸引了大批好奇的家长与孩子们驻足互动。

活动现场,老师准备了“动物卡片”,卡片内容根据“猫咪老师动物写作课”课程内容制作,分为“我最喜欢的动物”和“假如我能变成….(动物)”两个写作主题,引导孩子们把游玩过程中所见的奇妙动物用文字记录下来。

在已收集的“动物卡片”中,有的孩子记录了游玩过程中对动物的印象,有的孩子描绘了对动物未来的美好愿景,有的则展现了天马行空的幻想。在字里行间的质朴文字中,许多鲜活的动物形象跃然纸上。

在珠海长隆海洋王国的鲸鲨馆广场中心,活动设置了立体动物书的海洋动物版本,书中展示了鲸鲨、企鹅、海豚等动物。在园内参观途中,孩子们整理所见所想,用笔尖记录动物的奇妙与美好。书本中的萌态海洋动物,引来孩子们留下文字、拍照互动、打卡留念新濠天地在线入口。

此次活动中还为孩子们带来“夜宿珠海长隆鲸鲨馆”及“广州长隆熊猫保育员”体验机会。孩子们参与动物小作文征集,即可参与福利抽奖。此外,活动还为参与者准备了写作手账本、定制书包、海绵计划礼包等多项礼品。

暑期亲子游是家长带着孩子感知世界、体验生活、促进成长的“充电”方式之一。动物园兼具科普及游玩价值,是暑期亲子游中重要的场景。这里不仅有真实的动物,更能酝酿出鲜活的写作素材。学而思网校希望通过这次活动,让更多孩子感受写作的乐趣,学会把眼里的美好,变成笔下的美文。

据了解,活动从7月17日持续到8月16日,家长、孩子们可在现场参与实景动物体验、趣味写作互动、长隆好礼抽奖等环节。此外,孩子们还可以在学而思网校官方APP中,通过“夏令营”活动页面“领课解锁权益”,免费参与学而思网校暑期写作夏令营课程。(侯智)

科普作家赵致真最近在做一件事情,他要把多年来淘到的大量苏联科普图书进行甄选,和长江少儿出版社合作,出版一套《苏联科普佳作丛书》。

核电发电量在当前我国电力结构中的占比在5%左右,较10年前约2%的占比有大幅提高。

中国科学院空天信息创新研究院研究人员在湖泊水温大范围动态监测与模拟方面取得重要进展。

中国科学院云南天文台科研人员首次观测到传播的大尺度日冕准周期快磁声波波列现象。

9月19日,2022年全国科普日北京主场活动在中国科技馆举办。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席活动。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处张玉卓一同参加活动。

坚守“三条控制线” 服务高质量发展——“中国这十年”系列主题新闻发布会聚焦新时代自然资源事业的发展与成就

党的十八大以来,以习同志为核心的党中央站在中华民族永续发展的战略高度,深入推动生态文明体制改革,自然资源事业发展取得历史性成就。

指南提出,面向粮食安全、生态文明、智慧农业、营养与健康、乡村发展等五大领域,设置12个新农科人才培养引导性专业。

日前,2022年石家庄市全国科普日系列活动拉开帷幕,连日来,从学校到社区、从线上平台到线下活动,形式多样的科普活动一场接着一场,让民众沉浸在科学乐趣中的同时,也触摸着科普的温度。

何谓“数”?怎么“算”?作为国家一体化算力枢纽节点的宁夏,如何从数据存储迈向数据计算、助推数字中国建设?数字经济如何更好地服务经济社会发展?

澳大利亚研究人员在一条古老的有颌鱼化石身上发现了一颗有3.8亿年历史的心脏。

笔墨紧随时代,丹心许党报国,作为2022年全国科普日活动的重要组成部分,日前,“笔鉴丹心——手稿中的中国科学家精神主题展”在中国科技馆隆重开幕。

9月15日,大型无人驾驶航空器气象观测专项计划(“海燕计划”)2022年西南气象观测试验启动会在京召开。中国气象局同时出台《海燕计划

针对大多数中小学教师没有专业的天文教育背景,北京师范大学教师张丽透露,天文科教联盟将建立规范化、职业化的培训体系,提升天文教师教学水平。

15日上午,以“创新·合作与粮食安全”为主题的第29届中国杨凌农业高新科技成果博览会陕西杨凌开幕。

对接会以“百企联动,百日在线”的方式举行,旨在打造海外高水平人才、优秀外籍青年人才与在京高校、科研院所和科技创新企业的“直通车”,围绕北京建设国际科技创新中心和高水平人才高地,加快集聚具有较强科研能力和专业知识能够有效对接国际高端资源的国际人才。

创新是引领发展的第一动力,科学知识为公众熟知和掌握,才能更好发挥科技创新的作用。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注