三年级写日记小作文格式10篇

2022年8月26日 by 没有评论

可以叙事,可以写人,可以状物,可以写景,亦可以记述活动,其种类之多样,凡是自己在一天中的所做所为、所思所想,都可以是

大家都很兴奋,因为我们今天要体验军人的生活了。铃声打响了,我们排着整齐的队伍,到了下面,太阳火辣辣的晒着我们。可我们不怕热,我们顶着太阳,汗一滴一滴的流下来。我们站的很直,跟一个小军人一样,陈校长让我们看军人叔叔的表演。

他们刚走就有人大叫:“哇!怎么能那么整齐?”他们走完了,我们就开始训练了。军人叔叔让我们向前向后走。军人叔叔喊1我们就向前走一步,喊2我们就向后走一步。之后我们就开始玩游戏了,男生先玩,看那几个男生玩的满头都是汗。

接下来轮到我们女生来玩了。我们女生乐得满脸都是笑容,脸上还长起了酒窝。时间过得真快呀!军训活动已经结束了。我们满载而归,明天只要还是军训,我们又将投入到火热的训练中。

望着一排排整齐的队列,听着一声声响亮的口号,感受着一阵阵灼热的阳光,第二天的军训生活开始了。

在炎炎列热之下,同学们都像战士般昂首挺胸,忍受着酷暑,咬牙坚持着,即使汗水湿透衣襟也纹丝不动。因为我们相信,熬过这一关,迎来我们的,将会是美好的明天!

教官教导我们“在军人的世界里,训练场上多流一滴汗,战场上就少流一滴血。”正如我们在学习上一样,上课时认真听讲,多做笔记,下课便少了复习,考试又多了成绩,一举两得。

军训的第二天,带给我们的不仅是苦难与磨练,更多的是人生的道理和。军训的第二天,我对自己有了一种全新的认知:背不驼了,腰不弯了,整个人充满自信!军训的第二天,我们收获更多,也感悟更多。

当我醒来时,燃烧的太阳已经高高升起。我一看时间,已经是早上八点多了,我妈已经去上班了。爸爸昨天出差回来晚了,凌晨4点才到。现在爸爸在打呼噜,睡得很香。我悄悄起床,洗了把脸,准备在客厅等爷爷来接我。后来我想:爸爸这么晚去上班,肯定没早饭吃。我想给爸爸做一份早餐。

早餐给爸爸做什么?当我打开冰箱时,我看到里面还有米饭。我想起父亲爱吃方便米饭,就把米饭放进锅里,加了点水,然后打开煤气阀门,点燃煤气灶,火焰微笑着向我招手。我盖上盖子,站在旁边等着。过了一会儿,美味的米饭煮好了。我打开盖子,关了气,拿出一个碗,装上米饭,放上一双筷子,然后去冰箱把米饭菜拿出来放在桌子上。做完这一切,我去了爷爷家。

有一天,我在上学的路上,闻到一阵清香。咦?这是哪里来的香味?这么好闻!是这里?还是那里?过了不久,我才找到是金桂发出的香味,这让我迫不及待地去观察它。

通过观察,我发现,金桂的花是一簇一簇的,一朵花是由3个4个或5个花瓣组成的,花心是嫩绿色的,而花蕊是棕红色的。金桂的叶片浓绿,花朵呈现金黄色,它开在量多,花香馥郁。我从远处看金桂,像一条条虫子一样在扭动着。我从近处看金桂,就像一只只小蝴蝶一样在飞舞。我通过观察还发现,金桂是分为大茎和小茎的。大茎上生长着许多小茎,小茎的上面又长出了桂花

正当我观察入迷时,突然发现上学快要迟到了,这时我才恋恋不舍地离开桂花树,在上课时我还在想着这棵桂花树。

金桂花把金桂树装饰得非常漂亮。虽然,金桂没有牡丹那么大,没有玫瑰那么美丽,也没有梅花那么孤傲,但它有它自己独特的香味,这让我非常喜欢它!

到了军训基地,教官叫我们先把背包放到宿舍再下楼集合。新濠天地在线入口我们到了宿舍,看见里面被子乱糟糟的,衣架都塞在一个红色的桶里,仔细一看,有些衣架都挂在一起。不过现在管不了那么多了,放好背包立刻就下楼集合了。

教官让我们吃饭。吃完饭后,教官跟我们说明了什么时候起床,什么时候集合,起来后要干什么。我按照教官的命令去做。起来集合后,教官带我们去大操场做开营仪式。升旗是肯定要的。果然如我说的一样,士兵们迈着整齐的步伐,我们的教官也特别严肃,站在我们的右边。升旗仪式结束了,我回到宿舍洗漱完毕就睡了。这才第一天就这样,后面那四天一定更有意思,真期待呀……

“千山鸟飞绝,万径人踪灭……”每当我想到这首柳宗元诗的时候,我就想起前年冬天妈妈接我放学的情景。

那时,我还小,刚上一年级,妈妈拉着我的手,快步向家走去。因为天很冷,妈妈想快点带我回家,路很滑,妈妈一不小心滑倒在地上……

我一边“哈哈”笑着,一边“七手八脚”的想把妈妈拽起来。我们忙了半天,妈妈终于起来了。我又忍不住笑了起来,妈妈却严肃的说:“贝贝,今天路很滑,你要小心一点啊!”我说:“哦,知道了。”

在回家的路上,我们很小心的走路,妈妈没有再多给我说话,看来妈妈摔的比较痛。

周末的时候我一共做了三张数学卷纸。一张是数学老师在学校发的,另外两张是妈妈以前给我买的卷纸。三张卷纸没有一张得100分,都是九十多分。

我仔细看了错的题,每一张的口算题我都有错。还有的是没有看清题目而写错。这些都是因为我不认真和没有用心的原因。

因为不是真正的考试,所以没有用心。因为觉得口算题比较简单,所以就没有认真地去算。

同学们,不管学习还是考试,我们都要认真用心去做,不要马虎,这样才能做好和考好!

这三天,我们放了三天的假,本来放假了应该放松的,应该休息的,可这三天我好像天天在学习。

第二天,袁妍淇来我家,我们一起做卷纸,一起读复习资料,一起写暑假作业。傍晚的时候,我和爸爸一起去绿园踢了会足球。

这三天也一直在下雨,我们都没有怎么玩。妈妈说,马上要考试了,再坚持这几天,考完试就可以随便玩啦!

第一天,我先抓一把饱满的绿豆们放入大盆子里,倒入水,等待着它们的发芽。看着泡在水里的绿豆,我不禁自言自语起来:“可爱的绿豆宝宝们,你们可要快快长大啊!

第二天,有些已经从中间的白线厘米左右。长出来的豆芽东张西望的,好像还在说:这个世界有什么好玩的东西呢?”

过了两三天,绿豆已经完全不一样了,长出来的芽都超过5厘米了,而且个个都昂首挺胸,好似坚强的战士们。我暗想道:豆芽们长得可真好啊。

又过了两天,我又来阳台看它们我惊讶了!它们居然都长出了小叶子,颜色是黄绿色的,像一把把小小的剪刀。现在的长度比原来的长多了,都已经有十几厘米了。我高兴的一蹦三尺高,边蹦边说道:“绿豆们终于长出了长长的芽,我真太高兴了!”

一下车,清淡的花香扑鼻而来,清新的空气使人心旷神怡。大路两旁树木林立、百花盛开,满山遍野的油菜花呈现在眼前。一架古老的大水车正在慢悠悠的转动着,好像一位老爷爷正在专心的呵护着这些花草树木。

走进里面一点,我们来到游乐场所,那里有很多好玩的,大家赶紧放下书包,跑去玩了。有的小朋友玩荡秋千、滑板车;有的玩推牛车、滚铁环、踩高跷;还有的小朋友玩踩大脚板、钻网洞——我们玩的可开心了!

再往里走就是五匠馆了,所谓五匠馆就是;木匠、泥匠、瓦匠、石匠和铁匠。五匠馆里摆满了古老的生产工具和生活用品,以及各式各样的模型。看着这些物品,使我懂得了更多的知识。

回到集合地点,吃过丰盛的午餐后,我们就开始水果拼盘活动了。大家拿出事先准备好的水果和盘子,然后自己开始创作了。我拼了只可爱的小海龟,得了二等奖,我可开心了!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注