共建校园文明的作文

2022年9月10日 by 没有评论

文明其实是由细节构成的,反思我们的所作所为,可见文明离我们还有一段距离。平时那些不被我们念及的事物,存在于各种维度,虽不会被同化,但也渴望温暖和关怀。只要留意,会发现它们就在某个角落里等待着我们炙热的心,它们也渴望安宁的生活,我们要懂得去倾听。

我是一株草,生长在校园湿润的泥土里,每天,晨露和虫鸣将我从梦寐中唤醒,我便在这偌大的校园里听同学们朗朗的读书声。顷刻,清脆的下课铃响起,伴随着阵阵欢声笑语,我隐约看见几个同学在追逐着向我跑来。一步,两步……近得我可以分辨他们的脚步声。突然,“哇,好痛”,他们从我头顶上无情的踩过,撩乱了晨露刚为我梳理好的发型,他们并不在意,继续嬉戏着远去了,他们毫不珍惜我和兄弟姐妹们创造的绿茵。我希望他们记得不要把快乐建立在我们的痛苦之上。

我是一张纸,静躺在校园狭长的走廊中,我早已忘记是何时被人丢弃在这块地上,不仅是被人遗弃,丢在地板上的刹那,还被地板怨愤的唾弃:“你脏了我的脸”。其实我也不愿意待在这,虽说垃圾桶的臭味并不适合我,但那毕竟是我命中注定的归宿,待在哪里我至少很安心,不会被遗弃,不会被人盲目的践踏,也不用忍受地板的唾弃。我们是无辜地,我希望同学们在我们价值消磨光的那一刻,请你们高抬贵手把我们放进垃圾桶,还我们一个颐养天年的清静之地。

我是一面墙,坚守在校园神圣的建筑上,开始时,我是个白净素雅的姑娘,不喜好鲜艳的颜色,爱清淡的白;后来,从我身旁经过的人越来越多,有些便拿起画笔给我文身;更有甚者,用刀残忍地划破我如玉的肌肤。我的恋人白瓷砖,无时无刻不在心疼地望着伤痕累累而又脏兮兮的我,我现在的样子如此丑陋;我多想找个地缝钻进去,不想让他看见如此不堪地我,我多么希望大家可以留些尊严给我,也希望你们可以爱护这个为你们建起温暖安逸的学习环境的我,并尊重我淡雅的喜好,让我在白瓷砖面前可以抬起头来。

我是一缕风,一缕温柔的风,徜徉在校园的每个角落,我被大家唤作文明;用温暖的手拂过人们的心田,留下沁鼻的馨香,在这知识的圣地,文明的殿堂,我播散文明的种子,但我只希望大家能时常抚一抚自己的心,嗅一嗅那里是否芬芳依旧。

现在,我作为一名中学生,那个名叫时间的齿轮无时无刻不在催促着我,匆忙在校园斑斓的生活中。有时我会停下脚步凝视那不被人侧目的浅浅伤痕,我知道它们在哭泣,但我们听不到,但它们是有生命的,请大家去善待它们,时刻提醒自己:爱护花草树木,爱护学校公物,不随便乱扔垃圾。最后,我们也要尊敬师长,懂得礼貌用语,不说脏话,关爱同学,做一名文明的中学生。

我用我的双眼去发现,去寻觅,我用我的笔代替它们传递这份渴望。携起手来,让文明之花开满校园的每个角落,建起一座文明校园。

现在,咱们的校园里铺上了草坪。可是有的人却经常拔草坪上的草。这是为什么呢?是想拔下来玩,还适意捣乱?可是,现在我可以告诉你们:这就是不文明,这就是不懂礼貌!

而且,楼道里都贴着“靠右走”的标志,可是有的人却跟没看见一样,非要靠左走,这也是不文明。

还有,在你们的教室里,一定会有老师为你们精挑细选的班训吧!我有一个问题:你们有没有遵守你们的班训呢?我认为,一定有人没有遵守。不过,我想先给你们说一下我们班的班训:静,净,竞,敬。你也许会以为这是四个一样的字,但是不是的,我来给你们解释一下吧:第一个静,是安静的静;第二个净,是干净的净;第三个竞,是竞争的竞;第四个敬,是尊敬的敬。现在,你也许已经懂得了我们班的班训了吧。没错!老师希望我们上课安静,教室干净,竞争第一,尊敬师长。

理解了我们班的班训,我建议你们也去理解理解你们班的班训,看看你们的老师希望你们成为一个什么样的人,然后再努力去做到它,成为一个人见人爱,有文明,懂礼貌的好孩子!

文明就在我们身边,因为我们身边的人都有文明的素质。比如:清洁工、老师、爸爸、妈妈、护林工人……等。他们的文明素质就写在下面:清洁工阿姨不管春夏秋冬都在自己的岗位上默默无闻的扫地,冬天路过的行人们穿着厚厚的衣服带着手套,可清洁工阿姨每天就只有那么一两件衣服,在刺骨的寒风中,她们仍然光着手坚持在雪中扫地,那双冻得发红的手谁看了都可怜呀。夏天路过的行人都穿背心短裤,而清洁工只能穿着长袖工作服,而且夏天人们喜欢吃冷饮食品,各种包装袋加上行人吃冷饮的垃圾就更多了,让清洁工阿姨要清扫的垃圾着实增加了不少。

老师有无私奉献的精神,他的任务很艰辛,要把祖国的下一代培养成参天大树,老师上了一天的课,傍晚还要为学生批改作业,经常熬到深夜11、12点,老师一心为祖国培育栋梁的不辞辛苦,在这里我要用几句格言来赞美老师:老师如果您是辛勤的园丁,那我就是一棵小花朵;老师如果您是一盏路灯,那我就是路灯下的影子;老师如果您抒阔的天空,那我就是一只自由飞翔的小鸟;老师如果您是苍茫的大地,那我就是一只自由驰骋的小马;老师如果您是浩瀚的海洋,那我就是海水里的一只小鱼;那么我就是……。还有一句话我要告诉你,俗话说一日为师终生为父,老师我早就把你当成了我的父亲、母亲。

护林工人那中默默无闻、无私奉献的精神很值得我们学习,没有护林人员的艰辛付出,就没有连绵起伏的森林,他们一年四季都深深扎根在深山老林,寂寞困苦,自己生了病要自己学会治疗,家里有了事也回不去,因为他们要看护森林。过年了,人们都在和家人团聚在一起,吃饺子看春晚。而他们却日复一日,随时警惕着森林火灾的危险,护林工人叔叔,我要送你们一句话:好心人一定会得好报。

高大的榕树为你撑开清凉的大伞,嫩绿的小草向你吐出清清的芬芳;洁净的小道让悠闲你我心情舒畅,明亮的教室向你我传递朗朗的书声;微笑的语言让大家享受温馨,平安的环境倾注着黄如论中学的和谐吉祥。

这不是梦境,这不是幻想,这是你我的希冀,是创建文明县城所要达到的目标,也是我们文明学校的理想环境。做文明人,行文明事,让我们的县城早日成为一个文明洁净的城市,让黄如论中学成为每个学生向往的理想校园。

行动起来吧,赶快行动起来吧,从我做起,从你做起,从现在做起,从身边的小事做起,倡导文明,养成良好的习惯。习惯会潜移默化地影响到我们的综合素质,首先要提高自己的思想道德素质,才能得到社会的肯定。整洁你的衣衫,微笑你的面容,文明你的举止,严于律己,做个德才兼备的人。

关注你的班级,那是你我的家,不要让门窗蒙上灰尘,不要让天花板挂上蜘蛛网,不要让扫帚成为金箍棒,不要让手中的纸团成为篮球。

在短短的五年里,荒地变成了美丽的校园。它倾注了无数师生的心血,你忍心丢下手中的废纸,去玷污它的一尘不染吗?你忍心大声喧哗,去打破它的宁静和谐吗?你忍心乱踩花草,去破坏它的青绿吗?你忍心做出一些不文明的行为,去破坏它的和谐吗?我们需要一个清幽宁静,井然有序的校园环境。我们是学校的主人,为建设美好校园而应做出我们自己的一份贡献。

1、讲文明礼貌,不口出脏言,不说呛人线、讲文明卫生,不乱丢垃圾,不随地吐痰;

我们是家之学子,国之栋梁。我们要争做文明学生,从自身做起,带动全体同学,让文明充满校园的每个角落。

在校园里,我们无忧无虑,尽情享受着和谐的阳光;在校园里,我们自由自在,尽情吮吸着友谊的雨露。同学之间的友谊是最纯洁的,它像一块干净透明的镜子,纯洁的没有一丝污染,透射着我们美好的心灵。我很在乎朋友之间的友谊。我认为知心朋友,仅此于亲人。如果朋友是花,那么友谊就是甘甜的雨露,有雨露的滋润,花儿才会开得更加艳丽。记得那件事……有一次体育课,我把外套脱下来放在草坪上,恰巧我的衣服容易吸附茅草,外套被粘了一身的草,拍也拍不掉,抖也抖不下来。穿在身上,十分的不自在。正好那个下午,我忙着学校的一些表演彩排。于是我便请求在一旁打扫卫生的葛紫璇,让她帮忙拔衣服上的那些小草。

没想到她居然答应了,等我彩排回来时候,看着她专业杂志把一丝丝草絮拔下来时,我感到很惭愧。那些小草实在太顽固了,最后,我们两用胶带一点一点地把草粘下来。最终,那些顽固的家伙终于被我们给“降服”了,我十分感谢葛紫璇。其实很多时候,在朋友需要帮助的时候,帮他(她)一把,那样才算的上好朋友。那件外套穿在身上后,我感觉到无比温暖,沐浴着这和谐友谊之光。

小鸟在空中歌唱,早到的同学已经开始早读,读时书声朗朗。与此同时操场上打扫包干区的同学们已经把操场扫的干干净净,扫帚清扫地面的声音犹如一曲动听的歌,这歌一响起,早晨迷糊就消失的无影无踪。这时旭日东升,太阳在地平线上冉冉升起,渐渐地,渐渐地太阳高过了树梢。体育健儿们开始了运动,有的在跑步、有的在打篮球、还有的在打排球,忙得不亦乐乎。

清晨,曙光揭去了夜幕的青纱,天渐渐的亮起来了。校园也随着第一声鸟鸣醒来了。

校园的早晨是热闹的。你看家长们骑着自行车,开着汽车送同学们上学。值 周老师站在门口,微笑着迎接同学们的到来。老师、同学、家长来来往往,川流不息;家长的叮咛声、同学和老师的问好声,汽车喇叭的嘀嘀声交汇在一起,好一派热闹的景象。

校园的早晨是欢快的。“铃铃铃”下课的铃声响了,同学们像恢的小鸟一样飞到了自己好朋友的身旁。伸出小手开始做拍手游戏,教室里不时传来欢笑声。

市一小是灵宝市的一所很有名的学校,每当东方的太阳刚刚升起时,闹钟就叮铃铃的叫我起床,我只好起床了,洗脸、刷牙,吃完饭,爸爸送我去学校。

校园的早晨是安静的。教室和课桌都在等我们去找它们探讨知识的海洋,塑像也在等我们一起读书,一起玩耍。

校园的早晨更是忙碌的。同学们和老师都急急忙忙的走进教室准备上课,愉快的一天就这样开始了。

走进校园,薄薄的雾像给校园披上了一层轻纱。一朵朵艳丽的小花向我张开美丽的笑脸,在路边芬芳迷人,争奇斗艳,真是太美了!操场上一片片落叶像给校园铺上了一层厚厚的地毯。

丝丝晨光照在桂花树上,桂花宝宝们张开淡黄色的花瓣,享受着温暖的秋阳。一棵棵槐树伸伸懒腰,睁大眼睛,迎接着新的一天。叶子宝宝换上厚厚的衣服,告别妈妈,飞向大地。松柏穿上一件大棉袄,准备度过冬天。鸟儿前前后后地忙碌着,把屋铺好,把粮食装好,叫醒小鸟……

我喜欢校园的早晨。每当小鸟叽叽喳喳的欢唱声打破了天空的宁静。太阳公公慵懒的散发出金色的光芒,用缕缕阳光洒进了每一间教室,温暖的、柔柔的的照在每一个同学身上。

看,学校的枝叶上,草地上,叶叶挂着水珠,一阵微风吹过,摇落了许多水珠,像一串串晶莹的项链垂落下来。微风中还伴有着花朵淡淡的清香。使精神为之一振,充满了力量。

听,大树上,树枝正在沙沙地唱着歌。学生们朗朗的读书声传遍了校园的每一个角落。

清晨,小院里空气清新,太阳公公跳出了地平线,把柔和的阳光均匀地洒在绿树、草地上,花草散发出香味,绿衣叶散发着清新的气息。

早读铃声一响,操场上顿时留下了一片宁静。这时,随便你走进那间教室,迎接你的都是同学们好学的景象:有的摇着身子高声朗读,有的皱着眉头轻声背诵,有的趴在桌子上一个劲地抄写,还有的侧着脑袋默默的沉思,也有的三五个凑在一起讨论难题……

这是上课铃响了,同学们有秩序的回到教室开始学习。我看着一层层楼梯想到:我们现在学知识,就要像楼梯一样,要一步一步扎实,不能有半点马虎。

啊!校园的早晨每天都充满了活力,就像春天一样给我们恢和希望,催促我们奋发向上。

当我跨进学校大门口第一步,就被眼前这一副诱人的景色所迷住,好像置身于一副美丽的画卷中。

校园的正中是一个大花坛正中有一个“希望之星”,四周是各种鲜花和许多碧绿的叶子,花瓣上都滴着水珠,还有几只白色的小蝴蝶,正在花丛中飞舞,给这副“画”锦上添花。漫步校园,湿润的泥土气味,不时地扑鼻而来。鲜艳的花朵上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪光的钻石,摇摇欲坠。轻风徐来,花香袭人。

当我走入校园时,太阳正从东方升起,草上、花上、树上的露珠还没被太阳照去,就像教师辛勤的汗水,没有白费,被我们少年儿童吸收了营养,茁壮成长,健康发育。

我刚来到校园,天空才有一丝光亮,到处都寂静极了!春天的黎明像一把利剑,劈开了黑黑的夜幕。月亮和星星都消逝在天幕中,操场上的篮球桩默默地等待着,等待着生龙活虎的孩子们把球投入自己的怀抱。

天亮了,我看见了小草在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风在轻轻地唱歌起舞。含苞欲放的蓓蕾上,晶莹、透亮的露珠闪烁着,显得生机勃勃。

花园里那绚丽多彩、娇艳多姿的花儿绽开了笑脸,散发出缕缕清香,啊,真是繁花满园,异香扑鼻呀!树林嫩绿的枝叶,向四面展开,贪婪的吮吸着奏的甘露,在春光沐浴下,嫩绿的叶逐渐变成翠绿,仿佛是用一片片翠玉粘成的。

我爱校园的早晨,因为它美丽动人;我爱校园的早晨,因为它富有生机;因为它是一种宁静的美!

夜深了,邻居家“哗啦”、“哗啦”的麻将声响个不停。伴随着输赢的吆喝,有人在骂娘叹气,有人在哈哈大笑……楼下又传来了砸啤酒瓶的声响,伴之传来的是看足球赛的喝彩声。这既吵杂又不和谐的夜晚,令我难以入睡,但因做了一天的功课实在是太累了,我还是渐渐地进入了梦乡……

在梦里,我来到了一个美丽的地方,感觉那里的空气是那么的`清新。抬头一望,哇!天空是那么地湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。低头一看,地上也没有垃圾,更没有随风乱飞的塑料袋。我漫步到郊外,小河是那么的干净,河水清澈透明,能看到小鱼在水中嬉戏,小虾在河里玩耍、打斗。树林里青翠一片,树上有小鸟在唱歌,还有在捕食,鸟妈妈在孵蛋……花丛中,蝴蝶在飞舞,蜜蜂在“嗡嗡嗡”地采蜜,蚂蚁排队运粮,做着过冬的准备……

我又走进了一个小区里,觉得这个小区与别的小区不太一样。咦?这里竟然没有门卫,这些房子都没有装防盗门,也没有装防盗窗。我随便一打听,他的回答令我大吃一惊:“这里根本没有一个小偷,就算把门敞得大大的,即使没有人在家,也没有任何人碰你的东西。”我在小区里边走边看,突然又有一个重大的发现:这里的车子都没有前一把后一把的防盗锁!我想这里才是一个真

我继续在小区里漫游。看见小区里的居民说话都彬彬有礼的,语气也都是轻柔平和的。一群孩子在草坪上恢地玩耍。我抬头望望天,看到天色渐渐淡暗下来。当我走到那群孩子身边问他们:“现在已经不早了,你们怎么还不回家呢?你们难道不怕被爸爸妈妈骂吗?”一个小姑娘站起来,说“这里的爸爸妈妈是不会打骂孩子的,就算我们犯了小错误,都不会受到半句责骂,也只是会讲道理来说服我们。”

“布谷,布谷,懒虫起床,懒虫起床……”闹钟无情地把我从梦中惊醒,我环顾四周后才知道,原来这是一场梦,但梦中的那座小城的美丽与和谐氛围,一直缠绕在我的脑海里,因为我知道:这一个梦总有一天会一定会实现的。

目光叙事作文400字三年级写事作文外婆的五年级作文可怜与可爱作文小学的回忆作文600字初一作文可怜的蜗牛作文可怜的乌龟作文春节作文悔四年级线字话题作文可怜的小蜗牛作文电脑状物作文700字四年级状物作文茶花小学状物作文300字四年级状物作文小学生堆雪人的作文冬350字作文三年级作文小学六年级写景作文550字可怜乞丐作文

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注