合肥市区3万中考生昨迎考 半命题作文人人有话说

2022年9月4日 by 没有评论

就在中考开考前,合肥市多次召开中考保障会,中考考点主任们均亲笔签下了“军令状”,全力以赴确保中考平安。“由于中考考生人数更多,考试规模更大,考生年龄更小,相关的考试组织难度也更大。 6月14日上午,中考语文科目开考之后,合肥市教育招生考试院的监控大屏,也密切关注着市区25个考点1013个考场内的一举一动。同时,考点周边在考试期间的交通、安全、噪音控制等,均由相关部门共同保障,级别不亚于高考。

今年的中考作文题是“原来我也很_______”。语文科目结束后,考生们纷纷表示,“作文在意料之中,并不难写。 ” 近年来,“半命题”一直是中考作文的主要命题题型之一。老师们普遍认为,这样的作文既有命题作文的限制性,又有自拟题目作文的自由性,能考查学生按要求作文的能力,又给他们提供了充分展示写作能力的广阔空间。对于考生们来说,今年的中考作文基本没有审题障碍,“人人都有话可说”。 (记者胡霈霖)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注